Papperla PEP

Körper und Gefühle im Dialog ist eine Materialiensammlung für den Unterricht mit Kindern von 4-8 Jahren. Sie enthält eine CD mit 21 neu geschaffenen Liedern und Versen, Anleitungen für Körperwahrnehmung, Bilder, Gedichte, Tanz- und Bewegungsspiele. Sie alle dienen als didaktische Anregungen für den Dialog zwischen Körper und Gefühlen. Kinder von 4 bis 8 Jahren werden dadurch vielfältig und kreativ unterstützt, ihre Gefühle wahrzunehmen, die Empfindungen im Körper zu lokalisieren und achtsam dafür zu sein, wie sie sich verändern.
Die didaktischen Anregungen fördern emotionale und soziale Kompetenzen genauso wie Sprachausdruck, Perspektivenwechsel und achtsame Konzentration.

Es werden in verschiedenen Kantonen Weiterbildungen zur Materialiensammlung angeboten.

PapperlaPEP_Einblick